Как актеры снимают реалистичные сцены секса в кино: подготовка к постановке, репетиция

Как снимают сексуальные сцены фильмах

Существует множество факторов стресса и вопросов, которые могут возникнуть у актера, когда он сталкивается с перспективой съемок сцены секса. Это может включать в себя интимную близость с партнером по фильму, установление границ с вашим режиссером и раскрытие себя (часто несколькими способами) перед аудиторией. К счастью, сегодня существует больше ограждений и отраслевых стандартов, чем в прошлом, и все они предназначены для защиты актеров.

Все чаще координаторы интимной жизни определяют способ исполнения сексуальных сцен, как физически, так и эмоционально. Каждое интимное действие, разделяемое с экранным партнером — от поцелуев до симулированной прелюдии и секса — должно обсуждаться между талантливым актером и режиссером; координатор интимных отношений помогает гарантировать, что это соглашение остается в силе.

Как актеры готовятся к сексуальным сценам во время подготовки к съемкам

  • Содержание и ожидания от любой сцены секса в кино или на телевидении должны диктоваться контрактами, переговорами и открытым общением вокруг хореографии и согласия. Сегодня координаторы интимной жизни контролируют многие из этих протоколов на съемочной площадке. Они вместе с режиссером или шоураннером решают, кто будет присутствовать в день съемок (часто для интимных сцен требуется “закрытый набор” только необходимых талантов и съемочной группы); что съемочной группе следует ожидать увидеть и заснять; и как команды по гардеробу, гриму и реквизиту будут работать с актерами, добавляя детали, такие как искусственный пот.
  • Продюсеры, режиссеры и координаторы интимной близости должны знать содержание обнаженного тела каждого исполнителя или имитации секс-райдера, в котором по контракту указано, что приемлемо, а что нет. Актер также может запросить страницы сценария для любых интимных сцен или обнаженных сцен, которые будут прикреплены к его райдеру. “Работая с актерами, я стараюсь точно понимать, что именно скрывается в их наготе или имитируемом сексуальном наезде, чтобы не было сюрпризов.
  • Актеры могут быть уверены, что координатор интимных отношений заранее встретился с режиссером или шоураннером, чтобы определить интимные моменты сценария и обсудить их, а также определить сюжетную линию, тон и конечную цель каждой сцены.
  • Перед постановкой сцены координаторы интимной близости часто встречаются с актерами один на один. Эти беседы конфиденциальны и позволяют координаторам интимной сцены учитывать различные уровни комфорта при постановке сцены без необходимости вызывать кого-либо одного. Как актер, вы должны чувствовать себя в безопасности, четко обозначая свои границы, не боясь прослыть “трудным”.
Как актеры репетируют сцены секса

Как актеры репетируют сцены секса

Координатор интимности следует регламентированному процессу создания сцен секса. Она начинает с разминки, чтобы расставить акценты и заземлить исполнителей. Затем она и актеры определяют цель и ритмы сцены, эмоциональный путь каждого персонажа и мощную динамику взаимодействия. (Даже если на проекте нет координатора по интимным вопросам, это все равно полезный протокол, которому нужно следовать).

Читать также: Самые распространённые женские отговорки, чтобы не заниматься с тобой сексом.

Вместе актеры, координатор интимной близости и режиссер договариваются о допустимых местах соприкосновения. Затем они лепят физическую сцену, используя слова (например, “Я положу правую руку тебе на затылок и потяну так, чтобы наши торсы соприкоснулись”. “Хорошо, а потом я возьму свою левую руку, положу ее под твое правое бедро и приподниму его”.) Затем они шаг за шагом преодолевают эту блокировку. После постановки хореографии движения координатор интимной близости рассматривает эмоциональное путешествие с актерами, прежде чем объединить физическое и эмоциональное в одном плавном исполнении.

Это может показаться не сексуальным, но предварительная хореография сцены секса позволяет актерам сосредоточиться на своих эмоциональных выступлениях,что обычно приводит к более яркому восприятию происходящего перед камерой.

За последние годы изменилось соотношение хореографии и импровизации в сцене. В прошлом режиссеры часто позволяли своим актерам самим разобраться и “просто сделать это” в день съемок.

Импровизация — в пределах установленных зон соприкосновения — чаще используется как инструмент разработки на репетиции перед съемками. На самом деле, актер может конкретно оговорить, готов ли он разрешить импровизацию во время съемок сексуальных сцен в своем контракте.

Как снимаются сцены секса?

Как снимаются сцены секса?

Съемка интимных сцен может занять от трех до пяти часов для телесериала или короткометражного фильма до более чем полного дня для полнометражного фильма. Режиссеры, скорее всего, захотят сделать снимок крупным планом, широкий снимок и средний снимок, чтобы вместе отредактировать лучшую версию сцены в посте. Вся работа до этого момента была спланирована именно так, чтобы актеры чувствовали себя в безопасности при повторении сцены.

Одежда для скромности

Скромная одежда – это прикрытие, или макияж во все тело может скрыть определенные части тела от камеры и предотвратить контакт гениталий-к-гениталиям, что строго запрещено на съемках для профсоюзов. Шибу и хибу – стринги без бретелек — одна из популярных форм повязки на скромность. Они прилипают к телу и создают иллюзию наготы, фактически не обнажая гениталий актера.

Детское масло легко удаляет эти накладки. Люди с мужскими гениталиями могут предпочесть вместо этого носить “носок” — мешочек на шнурке телесного цвета, в котором хранятся пенис и яички. Люди с грудью могут надеть чебуреки поверх сосков. Иногда актеры носят налокотники или наколенники для практичности и комфорта — особенно при многочасовых съемках в день, — но только когда из-за блокировки эти наколенники не попадают в кадр. Между актерами также можно разместить реквизит, такой как подушки, коврики для йоги и мячи для снятия стресса, или использовать протезы.

Что произойдет, если актеры возбудятся во время съемок сцен секса?

Хотя все эти процедуры используются для имитации телесности и эмоций секса, биологические реалии означают, что актер все еще может возбудиться во время съемок.

Тайм-аут имеет решающее значение, когда актер возбуждается, скромная одежда неуместна, движение расходится с хореографией, или кто-то чувствует себя некомфортно или небезопасно.

Читать также: Чем занимаются люди после секса?

Безопасность во время сцен секса

Если вам, как актеру, в какой-либо момент съемок становится некомфортно, вы можете потребовать прекращения съемок.

Вы можете включить в свой контракт пункт, составленный по образцу этого условия. В любом случае, вы никогда не должны делать то, чего не хотите делать. Если на съемочной площадке есть координатор интимных сцен, попросите тайм-аут и поговорите с ними; в противном случае обратитесь к своему режиссеру. Всегда можно внести коррективы. Это может означать достижение компромисса, чтобы продолжить съемки или перенести производство, чтобы нанять для вас дублера.

Обнаженная натура, сцены секса и другие формы интимной близости на видео могут быть частью работы актера. Знание того, во что вы ввязываетесь и о чем имеете право просить, прежде чем соглашаться на контракт, требующий физической близости, может помочь вам чувствовать себя в большей безопасности как профессионалу на рабочем месте.


Рекомендованные статьи