Вопросы, которые родители задают своим дочерям о половом созревании

Разговор о половом созревании с дочерью

Половое созревание – это время роста, и оно может быть запутанным и неловким как для родителей, так и для девочек. Часто родители не хотят видеть, как растут их маленькие девочки, и девочки могут бояться всех изменений.

Когда подросток впервые приходит в школу со своим родителем или опекуном, иногда большую часть разговора ведет взрослый. Вот три наиболее распространенных вопроса, которые мне задают.

1. Как я узнаю, началось ли половое созревание?

Первым признаком полового созревания у маленькой девочки является развитие груди. Средний возраст развития груди составляет 10 лет, хотя у некоторых девочек она развивается позже, а у некоторых – раньше.

Половое созревание – это процесс. После начала развития груди происходит ряд изменений, которые включают рост волос на лобке и подмышками, скачки роста и первые месячные.

2. Сколько лет будет моей дочери, когда у нее начнутся первые месячные?

Средний возраст наступления менархе (когда у девочки начинаются первые месячные) в Соединенных Штатах составляет около 12 с половиной лет. В среднем, первые месячные у девочки начинаются через 2 года после начала развития груди. Если развитие груди начинается раньше, возможно, у нее могут начаться месячные раньше. Если развитие груди происходит позже, у нее могут начаться месячные позже. Весь процесс варьируется от девочки к девочке.

3. Вырастет ли моя дочь выше после того, как у нее начнутся месячные?

Наибольший скачок роста у девочки обычно происходит непосредственно перед началом менструации. Девочка может немного подрасти после начала менструации, но основной скачок роста заканчивается до начала первой менструации.

Первый визит к акушеру-гинекологу

Мы рекомендуем, чтобы первый визит девочки к акушеру-гинекологу состоялся в возрасте от 13 до 15 лет. Этот визит в кабинет позволяет подростку получить ответы на свои вопросы и завязать отношения с гинекологом. Часто такие беседы также позволяют нам обсудить любое рискованное поведение, которое может быть на уме у девочки, например, употребление алкоголя или вейпинг. Большинству девушек не нужен гинекологический осмотр во время их первого визита.

Кроме того, мы хотим, чтобы у вас как у родителя была нужная информация. В век Интернета доступно так много всего, но трудно понять, соответствует ли то, что вы читаете, действительности. Когда вы получите информацию непосредственно от медицинского работника, вы будете знать, что то, что вы слышите, настолько верно и актуально, насколько это возможно.

Задаваемые вопросы

Также важно, чтобы девочки поговорили с родителями, опекунами или взрослыми, которым доверяют, чтобы узнать больше об изменениях, которые они переживают. Также есть много хороших книг, так что, если трудно начать этот разговор с семьей, книга – отличный способ начать.

Некоторые подростки чувствуют себя неловко, говоря о половом созревании. Я призываю девочек не стесняться, разговаривают ли они с акушером-гинекологом или со своими родителями. Но девочкам следует провести некоторое время наедине со своим врачом, без присутствия родителей в смотровой, чтобы они могли задавать вопросы, которые могут показаться им личными.

Мы хотим, чтобы девочки задавали все интересующие их вопросы. Неправильных вопросов не бывает, и мы, акушеры-гинекологи, здесь, чтобы помочь. Мы хотим убедиться, что каждая девочка обладает информацией, необходимой ей для понимания своего тела и принятия ответственности за свое здоровье – сейчас и в будущем.

Рекомендованные статьи