Ближе к концу беременности часто возникают запоры. Употребление большего количества продуктов с клетчаткой может помочь бороться с запорами. Клетчатка содержится во фруктах, овощах, цельнозерновых продуктах, фасоли, орехах и семенах. Вы должны ежедневно включать в свой рацион около 25 граммов клетчатки. Хорошими источниками клетчатки являются:
- Яблоки
- Бананы
- Чечевица
- Малина
- Дробленый горох
- Цельнозерновые макароны
Проверяйте этикетки на упакованных продуктах и, по возможности, выбирайте продукты с более высоким содержанием клетчатки. Если вы не получаете положенных 25 граммов в день, понемногу увеличивайте количество клетчатки, которую вы едите каждый день. Пейте много воды по мере увеличения потребления клетчатки.