Что такое Queefing (квикинг)?

Что такое Queefing (квикинг)

Тошнотворное состояние – это принудительное выталкивание воздуха из влагалища, часто сопровождающееся звуком. Многие люди ошибочно принимают этот шум за пердеж — но это не совсем точно. В то время как пердеж включает в себя удаление газов из пищеварительного тракта, тошнотворное дыхание — это просто воздух, который всасывается во влагалище — обычно в результате секса или физических упражнений – и затем выталкивается. В отличие от многих пукающих, queefs совершенно не имеют запаха.

Почему из влагалища выходит воздух

Влагалище представляет собой трубку из высокоэластичной ткани, которая часто становится длиннее и шире в ответ на сексуальное возбуждение. Во время проникновения пальцем, игрушкой или пенисом воздух может нагнетаться во влагалище, а затем снова выдавливаться обратно, когда предмет удаляется или когда вы меняете позу. Чрезмерное возбуждение может сделать проникновение более комфортным за счет увеличения растяжимости и вместимости влагалища — это также может привести к более громким queefs, поскольку во влагалище больше места, которое может быть заполнено воздухом. Тошнотворное движение также часто встречается во время упражнений; определенные движения могут привести к всасыванию воздуха во влагалище, а затем к выталкиванию, что приводит к звуку “ппфффт!”, который обычно ассоциируется с пердежом.

Постановка в тупик – это нормально?

Да, постановка в тупик – это абсолютно нормально. Хотя это не было тщательно изучено, существующие исследования показывают, что большинство людей с вагинами — около 70% — испытывали queefing в какой-то момент своей жизни.

На что похоже queefing?

У большинства людей постановка в очередь не вызывает физического дискомфорта, но может вызвать чувство смущения или стыда. Особенно, если квифинг происходит во время секса, некоторые люди беспокоятся, что их партнер будет отключен. Однако в большинстве случаев квифинг не является проблемой для партнеров владельцев вульвы и никак не влияет на сексуальное удовольствие.

Почему я так часто квифаю?

В то время как большинство людей с вагинами будут тошнить в какой-то момент своей жизни, некоторые люди испытывают тошноту чаще. Поскольку мышцы тазового дна отвечают за удержание влагалища закрытым, снижение силы этих мышц может привести к усилению тошноты. Некоторые факторы, которые могут повлиять на прочность тазового дна, включают роды, недостаточный вес и операции на органах малого таза.

Некоторые упражнения, особенно те, которые включают энергичные движения, растяжку и наклоны (например, бег трусцой, приседания, йога или гимнастика), также могут засасывать воздух во влагалище и вызывать более частые тошноты.

Существуют ли медицинские условия, которые вызывают тошноту?

В некоторых редких случаях выпадение тазовых органов, или ПОП, состояние, при котором мышцы тазового дна больше не могут поддерживать органы малого таза, такие как мочевой пузырь, прямая кишка или матка, может усилить тошноту. POP обычно несерьезен — многие люди могут даже не знать, что он у них есть, — и его можно лечить с помощью упражнений для тазового дна, небольшой корректирующей операции или установки устройства, известного как пессарий, во влагалище.

Другим редким, но потенциально серьезным заболеванием, которое может имитировать тошноту, является вагинальный свищ. Вагинальный свищ – это аномальное отверстие между влагалищем и другим участком тела, таким как мочевой пузырь или прямая кишка, которое может возникнуть в результате родов, болезни Крона или другой медицинской проблемы. В случае свища, затрагивающего толстую, прямую кишку или задний проход, кишечные газы могут проходить через это отверстие и выходить из влагалища. Если воздух, выходящий из вашего влагалища, имеет неприятный запах и сопровождается болью, тошнотой или недержанием (проблемы с удержанием какашек или мочи), немедленно обратитесь к врачу.

Как я могу избежать постановки в очередь?

Для многих людей с вагинами тошнотворное поведение является фактом жизни — скорее всего, это будет случаться время от времени. Упражнения для тазового дна могут укрепить мышцы, поддерживающие стенки влагалища, что снижает вероятность непроизвольного раскрытия влагалища и всасывания воздуха; однако нет никаких доказательств того, что это действительно может предотвратить тошноту.

Сексуальные позы, в которых влагалище более открыто, например, по-собачьи, могут стимулировать тошнотворное поведение; позы, которые с меньшей вероятностью вводят воздух во влагалище, такие как миссионерская поза или обнимание ложкой, могут уменьшить его.

Избегание движений, таких как приседания или перевернутые позы йоги, которые создают отрицательное давление и всасывают воздух во влагалище, может свести к минимуму тошноту во время упражнений. Введение тампона во влагалище может устранить тошноту, поскольку предотвращает звукообразующий контакт между стенками влагалища при выпуске захваченного воздуха.

Что, если выходит воздух во влагалище во время секс?

Квифинг во время секса может смущать, но это не обязательно должно портить настроение. Если вам это удобно, вы можете отшутиться и продолжать. Вы также можете признать квифинг с юмором (“упс! Мне действительно весело, я думаю, моя [киска / влагалище / предпочитаемый вами термин] должна была что-то сказать!”) или как ни в чем не бывало (“иногда во время секса воздух попадает в мое влагалище и издает шум”).

В некоторых ситуациях — возможно, у вас новый партнер, в прошлом была травма, или вы выросли, думая, что телесные функции или секс являются табу или постыдными — вы можете быть слишком смущены, чтобы продолжать прямо сейчас. Если это ты, то все в порядке! Если квифинг вторгается в сексуальный опыт и отвлекает вас от настоящего момента, вы можете дать своему партнеру понять, что вам нужно время, чтобы собраться с мыслями, сказав что-то вроде: “Это действительно смутило меня, и мне нужна минута. Можешь потрогать себя, пока я сделаю перерыв?” или: “К сожалению, это действительно испортило мне настроение! Можем ли мы продолжить с того места, на котором остановились позже?” Также может быть полезно поговорить о постановках в очередь до того, как они произойдут. Если вы беспокоитесь, что можете квиффинговать во время секса, попробуйте поделиться своими опасениями со своим партнером — обсуждение этого может помочь убедить вас в том, что в этом нет ничего страшного, а также помочь вам выработать стратегии преодоления неловких моментов во время секса.

Одна из лучших вещей, которые вы можете сделать, чтобы устранить дискомфорт от квифинга – и улучшить свою сексуальную жизнь в целом, — это поработать над укреплением своей уверенности. Признание того, что реальные тела не соответствуют узким ожиданиям, представленным в средствах массовой информации, развитие доверия и комфорта в отношениях с вашим партнером (ами) и открытое общение о ваших потребностях, желаниях и беспокойствах, связанных с сексом, может помочь вам преодолеть стыд и глубже принять и наслаждаться своим телом во всем его беспорядочном, непредсказуемом, а иногда и шумном великолепии.

Света
Эксперт at shishkova.job@yandex.ru

Сексолог, психиатр и психотерапевт. Работаю в этой сфере более 15 лет. Специализируюсь на помощи парам в решении проблем, связанных с их сексуальной жизнью.
Делюсь советами на VC.RU: https://vc.ru/u/3229974-mariya-shishkova
Пишите на почту или оформите заявку на сайте.
Реклама: erid UGfwMu65kZ4


Рекомендованные статьи